Sopa de Lentejas | Dal Soup | Lentil soup

 

Una receta de sopa de relleno fácil y saludable hecha con diferentes tipos de lentejas, verduras y especias. Es una sopa rica en proteínas, que no solo se limita a la sección de entrada o aperitivo, sino que también se puede servir como una comida completa.

  • Tiempo de preparación – 5 minutos
  • Tiempo de cocción – 20 minutos
  • Porciones – 3


Ingredientes -

  • 3 cucharadas de masoor dal
  • 3 cucharadas de moong dal
  • 2 cucharadas de toor dal
  • 1 pizca de gengibre
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate (picado)
  • 1 zanahoria (picada)
  • ¼ de cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  •  ½ cucharadita de asafétida (hing).
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 taza de agua
  • 1 cucharadita de manteca
  •  ½ cucharadita de pimienta en polvo
  • 1½ taza de agua (ajustar consistencia)
  • 2 cucharadas de cilantro (finamente picado)

Instrucciones -

  • En primer lugar, en un bol coge 3 cucharadas de masoor dal, 3 cucharadas de moong dal y 2 cucharadas de toor dal.
  • enjuagar bien y dejar en remojo durante 30 minutos.
  • Ahora transfiera el dal empapado a una olla a presión.
  • agregue 1 pulgada de jengibre, 2 dientes de ajo, ¼ de cucharadita de cúrcuma, ½ cucharadita de sal y 2 tazas de agua.
  • tape y cocine a presión durante 2 silbidos a fuego medio.
  • Una vez que se libere la presión, enfríe completamente y transfiéralo a la licuadora.
  • mezcle hasta obtener una pasta suave.
  • saltear las verduras durante 2 minutos hasta que se ablanden y llevar a pasta dal.
  • en una sartén grande caliente 1 cucharada de ghee, agregue 1 cucharadita de comino y una pizca de asafétida (hing).
  • agregue ½ cucharadita de pimienta en polvo y 1½ taza de agua. ajustando la consistencia según sea necesario.
  • Mezcle bien y cocine a fuego lento durante 5 minutos o hasta que los sabores se absorban bien.
  • Finalmente, agregue 2 cucharadas de cilantro y la sopa dal está lista para servir.

 

 An easy and healthy filling soup recipe made with different types of lentils, veggies, and spices. It is a protein-rich soup, which is not just limited to the starter or appetiser section and can also be served as a full meal.

  • Prep time – 5 mins
  • Cook time – 20 mins
  • Servings – 3

Ingredients –

  • 3 tbsp masoor dal
  • 3 tbsp moong dal
  • 2 tbsp toor dal
  • 1 inch ginger
  • 2 clove garlic
  • 1 tomato (chopped)
  • 1 carrot (chopped)
  • ¼ tsp turmeric
  • 1 tsp cumin seeds
  • ½ tsp asafoetida (hing).
  • ½ tsp salt
  •  2 cup water
  • 1 tsp ghee
  •  ½ tsp pepper powder
  • 1½ cup water (adjust consistency)
  •  2 tbsp coriander (finely chopped)

Instructions -

  • Firstly, in a bowl take 3 tbsp masoor dal, 3 tbsp moong dal and 2 tbsp toor dal.
  • rinse well and soak for 30 minutes.
  • Now transfer the soaked dal to a pressure cooker.
  • add 1 inch ginger, 2 clove garlic, ¼ tsp turmeric, ½ tsp salt and 2 cup water.
  • cover and pressure cook for 2 whistles on medium flame.
  • Once the pressure releases, cool completely and transfer to the blender.
  • blend to smooth paste.
  • saute the veggies for 2 minutes until it gets softened and take to dal paste.
  • in a large pan heat 1 tbsp ghee, add 1 tsp cumin and a pinch asafoetida (hing).
  • add ½ tsp pepper powder and 1½ cup water. adjusting consistency as required.
  • Mix well and simmer for 5 minutes or until the flavours are well absorbed.
  • Finally, add 2 tbsp coriander and dal soup is ready to serve.