Butter Chicken | Murg Makhani

Pollo a la mantequilla

Butter Chicken

Esta es una receta especial que hará las delicias de pequeños y mayores.

Sírvelo con pan naan (Pan Tradicional Naan al ajo / Pan de Naan al horno)

Ingredientes para cuatro personas:
Para el adobo:
• 1kg de muslos de pollo
• 1 yogur natural (125 g)
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 chile verde troceado
• 1 cucharada de jengibre troceado
• sal al gusto
• 1⁄4 cucharada de cúrcuma en polvo
Para la salsa:
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 2 tomates triturados
• 2 cucharadas de yogur natural
• 1 cucharada de cilantro en polvo
• 1⁄4 cucharada chile en polvo
• 1⁄4 cucharada de cúrcuma en polvo
• 1 cucharada de butter chicken masala
• 1 cucharada de garam masala
• 1 cucharada de anacardo en polvo
• 1 cucharada de mantequilla o margarina
• 1 vaso pequeño de agua
• un puñado de cilantro picado
Preparación:
1. Mezcla todos los ingredientes del adobo y deja que el pollo marine durante 2-3 horas.
2. Precalienta el horno. Asa el pollo durante 30 minutos a 200°. Cuando esté bien hecho,
deshuésalo apartando la carne en un recipiente.
3. Fríe el ajo en una sartén con aceite bien caliente hasta que se ponga marrón.
4. Sazónalo con el jengibre y el chile, y remuévelo un par de veces. Por último, añade los
tomates cortados. Mézclalo bien.
5. Incorpora el yogur y déjalo al fuego hasta que el líquido se haya evaporado y se forme
una mezcla más densa.
6. Añade las especias y mézclalo todo con cuidado. Incorpora el pollo.
7. Vierte el vaso y llévalo a ebullición durante unos 5 minutos.
8. Deja que cueza unos 15 minutos a fuego lento.
9. Antes de servir el pollo añade la mantequilla y sazónalo con cilantro fresco cortado
finamente.