Pan indio Koki

Para hacer cuatro necesitamos:

-200g de harina de chapati (y un poquito más para espolvorear)
-3 cucharadas de aceite para la masa
-½ cebolla finamente picada
-15g de hojas de cilantro finamente picadas
-2 chiles verdes finamente picados
-¼ de cucharadita de semillas de comino
-Unos 100ml de agua tibia
-Una cucharadita de sal o al gusto
-4 cucharadas de aceite de oliva para freír los kokis

Preparación:
1. Pon la harina en un bol y añade el aceite, la cebolla, el cilantro, los chiles verdes y las semillas de comino. Con ayuda de los dedos, amasa la mezcla hasta obtener una textura desmenuzable.
2. Añade el agua poco a poco y mezcla hasta formar una masa. Asegúrate de que la consistencia de la masa no sea ni demasiado firme ni demasiado blanda. Aquí no es necesario amasarla.
3. Divide la masa en cuatro partes y dales forma con cuidado. Después, dale unos golpecitos a la masa.
4. Calienta una sartén antiadherente o una tava a fuego medio hasta que esté caliente.
5. Espolvorea un poco de harina en la superficie sobre la que vas a estirar los kokis.
6. Extiende un poco la masa de cada koki hasta obtener unos 10 cm de diámetro y 1,5 cm de grosor.
7. Cuando la sartén esté caliente, pon el koki y tuéstalo por ambos lados durante un par de minutos en cada lado.
8. Retira el koki de la sartén y vuelve a extenderlo con cuidado hasta conseguir 0,25 cm de grosor.
9. Vuelve a tostar el koki unos 2-3 minutos en cada lado.
10. Cuando la masa ya no esté cruda, prepara una cucharada de aceite y añádela por los bordes del koki para freírlo un par de minutos en cada lado.
11. Repite el proceso hasta cocinar todos los kokis.
12. Servir con pepinillos, yogur o papad. También puedes servir los tres juntos o el koki solo.
Recomendación: el interior de los kokis quedarán más suaves si los preparas con leche.