Guar o judías verdes o cluster beans

Receta de guar o judías verdes o cluster beans

 Este es un plato sindhi tradicional. En verano, sin duda, te encantará tomar un plato de guar, chapati y beber un poco de lassi  antes de echarte una siesta bien merecida. El guar son unas judías verdes amargas que son muy populares entre los sindhis.


Para 4 personas necesitaremos los siguientes ingredientes:
-500 g de guar cortado y picado en trocitos de 1 cm, el cual herviremos durante 10 minutos
-2 cucharadas de aceite
-2 dientes de ajo finamente picados
-5 g de jengibre, pelado y picado finamente
-2 chiles verdes finamente picados
-1 tomate finamente picado

También necesitaremos las siguientes especias:

-1 cucharadita de cilantro en polvo
-½ cucharadita de chile en polvo
-½ cucharadita de cúrcuma
-½ cucharadita de mango en polvo
-Sal al gusto
-25 g de hojas de cilantro frescas y finamente picadas

Elaboración:
1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio hasta que esté caliente. Agrega el ajo y sofríe hasta que esté ligeramente dorado.
2. Añade el jengibre y los chiles y remuévelo todo durante un par de minutos.
3. Agrega el tomate, la guindilla en polvo, la cúrcuma, el mango en polvo y la sal. Revuelve todos los ingredientes hasta que veas que el tomate empiece a formar una pasta.
4. Añade el guaar hervido y cocinalo hasta que se evapore todo el agua. Remueve regularmente.
5. Acompáñalo con chapati calientes.