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revuelto de berenjena o baingan ka bharta

El revuelto de berenjena es otra receta típica de la cocina india. 

Hace poco me lo llevé al trabajo –no siempre puedes llevarte lo que cocinas a la oficina– y disfruté muchísimo, porque está delicioso y es fácil de comer. La base no es más que un sofrito de berenjena. 

Ingredientes:

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cebolla picada finito
  • 4 tomates trozeados
  • 2 chiles verdes triturados
  • 2 cm jengibre, pelado y triturado
  • 2 cdas. de yogur natural
  • ½ cda. de cúrcuma en polvo
  • 2 cdas. de cilantro en polvo
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 pizca de cilantro fresco

Preparación:

  1. Rocía las berenjenas con aceite de oliva y hornéalas (en horno precalentado) durante unos 30 minutos a 180º.
  2. Saca la berenjena, pélala y córtalo en daditos (o trozos pequeños). 

Para la salsa: 

  • Fríe la cebolla hasta que esté bien dorada. 
  • Añade la lata de tomate triturada, los chiles verdes, el yogur y el jengibre, y cuécelo a fuego lento durante unos 10 minutos. 
  • Añade la cúrcuma, el cilantro en polvo y las berenjenas (que hemos cortado en daditos). 
  • Cuécele durante 10 minutos más hasta que todos los ingredientes estén hechos
  • Sazona el revuelto con cilantro fresco.

Consejo práctico:

Este revuelto es perfecto para servirlo con chapati (pan indio plano de harina integral) o naan (difiere del chapati en su forma y cocción): los dos disponibles en Desi Gourmet. También puedes utilizar una tortilla de trigo, como los burritos.

¡Serás la envidia de tus compañeros de trabajo!



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